Мои друзья Хобби Новости Форум Ссылки

ИЗРАИЛЬ

Шалом, Израиль.

В 2000г. от Рождества Христова мы, наконец, попали на Землю Обетованную. Когда вошли в территориальные воды Израиля, мой мобильник свистнул. Оказалось, местный оператор связи здоровается с каждым новым для него клиентом. "Welcome to Israel". Мелочь, а внимание приятно. Рано утром пароход пришёл с Кипра в израильский порт Ашдод, а вечером на нём же мы ушли в Египет. Всего день, но зато какой...

Вход в Храм РождестваПриехали в Вифлеем и пошли в Храм Рождества Христова. Входная дверь очень низкая, чтобы каждый входящий склонял голову. В храме спустились в пещеру, в которой Мария родила Иисуса. Очень много паломников, все освящают носильные крестики на месте рождения. Мы тоже это сделали.

Обстановка там была, мягко говоря, неспокойная. Когда выезжали из Вифлеема, израильские патрули перекрыли дорогу и все машины поворачивали обратно в Иерусалим. Можно сказать, повезло нам: задержись мы на полтора-два часа и не видать нам Храма Рождества.

Иерусалим По Иерусалиму шли пешком через арабские торговые ряды. Пришли к Стене Плача. Дали мне одноразовую кипу, чтобы я мог подойти к Стене с покрытой головой, иначе нельзя. Однозначно. Таки я подошел. А в стене есть множество отверстий, куда засовывают бумажку с собщением Ему. Таки я засунул. И собщение моментально ушло наверх. Ребята, я об вас об всех похлопотал. А отходить от стены можно только пятясь, поворачиваться к ней спиной нельзя.

Пришли в Храм Вознесения. Прямо у входа в храме - камень мирраточащий, на который положили Христа, когда сняли с распятия. А мы поднялись на Голгофу. Как вы думаете, какова высота Голгофы? Не поверите - пять метров. Азохэн вей, два лестничных пролета. А Спаситель с крестом на плечах сколько шёл... Мы освятили крестики и на месте распятия. А внутри этого храма расположен собственно Храм Вознесения Господня - небольшой деревянный. В котором раз в году сам собой загорается священный огонь.

На выезде из Иерусалима заехали на заправку. Хозяин магазина оказался фанатом Элвиса Пресли. Все сувениры имели символику Элвиса, у стойки бара можно было сфотографироваться с Элвисом, во дворе стоял памятник Элвису. В общем, Элвис всегда живой, чтоб я так жил...

Кондовая ксива А уж как рад был мэр Иерусалима. Ну, говорит, наконец-то дождались тебя у себя. Это, говорит, просто праздник какой-то.

И на радостях они с министром туризма выдали мне вот этот документ. Теперь, говорят, с этим документом можешь приезжать в Израиль, когда захочешь.

Как видите, имею титул. Но в анкетах не указываю.

Скромнее надо быть. Скромнее.

Я интересуюсь спросить, вы хотите посмотреть фото?

<Аталанте> Скучно не было Иерусалим Место рождения Заходи Стена плача Процесс общения Я всё сказал Он помнит...


Фотографий мало, т.к. я снимал фильм. Ладно, в другой раз съезжу и пофотографирую.
А семисвечник я так и не успел купить, жаль. Ничего, куплю в Эйлате.
Рейтинг@Mail.ru