Мои друзья Хобби Новости Форум Ссылки

Лемешев Игорь
24.05.50

Это всё я, начиная с 1950 года прошлого века прошлого тысячелетия. Такая вот метаморфоза.
Славный боевой путь от сперматозоида до полного развала социализма.

1950г.
1952г.
1958г.
1964г.
1970г.
1973г.
2008г.

Итак, кратенько о себе, буквально в двух словах...

Полное имя: Лемешев Игорь Ашотович. По гороскопу - тигр и близнецы.

Место рождения: Столица нашей Родины - Москва. Вырос в центре, во дворе было слышно кремлёвские куранты.

Родители:

     мать - Лемешева Елизавета Александровна.

     отец - Кечекезян Ашот Николаевич.

Образование: высшее, инженер-механик.

Семейное положение: женат.


Всем приветРодился в Москве, в середине прошлого века (как звучит, а?). Детство, отрочество и юность прошли на Чистых прудах, на Кировской. Параллельно с учебой в очень средней школе занимался во Дворце пионэров в эстрадно-пантомимической студии. Очень хотел стать Артистом. Гены, наверное: мой дед по отцу, Кечекезян Николай Карпович, был артистом Малого театра.

После школы проработал год в Театре на Таганке, осветителем. Освещал творческий процесс Юрия Петровича Любимова. До сих пор люблю этот театр. В моей памяти так и остались молодыми навсегда Зина Славина, Володя Высоцкий, Боря Хмельницкий, Дима Щербаков (зовут его Дальвин на самом деле), Рамзес Джабраилов, Боря Буткеев, Рафик Клейнер... Да что перечислять, вся труппа тех лет. Это 1967-1968г.г.

Поступил в "керосинку" (институт нефтехимической и газовой промышленности им.И.М.Губкина), после первого курса - бенц! и попал в Красную Армию, в самый её арьергард. ВСО - Войска Столичной Обороны. И положил я на алтарь Отечества 1969-1971г.г. своей молодости. Мои биографы об этом периоде поведают отдельным изданием, с использованием ненормативной лексики. А иначе нельзя, не проймет.

Фугу лабаюВернулся в институт, на первый курс, стал обучаться. За пять лет процесса обогатился друзьями: Гриша Саркисов, Миша Тарнавский, Миша Шикерман (с ним мы служили вместе, я ему на "губу" сигареты носил).Сейчас кто где: Гришаня в Ташкенте, один Мишка в Израиле, другой уехал в Штаты и затих. Подруга Лена с мужем Лёвой в городе Дюссельдорфе, что в Неметчине. О, как раскидало. Со своей женой Учился вечером, днём работал во ВНИИБТ (институт буровой техники). И не миновало меня то, через что прошли многие молодые тех лет - "поедешь в колхоз".
До сих пор не понимаю смысла тех поездок. Руководство предоставляло Партии отчёт, мол, столько-то человек в течение двух недель доблестно сражались за Урожай, не щадя живота. Партия была довольна. А что на самом деле это было... Но это тоже отдельным изданием. И ведь нет худа без добра - я на грядке со своей женой познакомился.

После окончания института стал работать в Миннефтегазстрое. Фирма моя "Союззагрангаз" выполняла строительство объектов за рубежом. География строительства - везде, кроме Америки, Австралии и Антарктиды, что очень способствовало пополнению моей нумизматической коллекции. И с чеками ВПТ я познакомился там же. Если помните, были такие магазины - "Берёзка", где эти чеки отоваривались. И ни в каких других магазинах нельзя было купить то, что было в "Берёзе". Поэтому что?.. Правильно, нужны чеки. А где взять? Правильно, там, где их платят, т.е. за границей.

СахараИ уехал я в Алжир. В самом центре пустыни Сахара мы строили газопровод. Ребята, это кайф: плюс 57С в тени, городок совспецов обмотан колючкой, днём четыре часа - сон, до горизонта - песок, барханы, иногда верблюды. На контракте познакомился с Сергеем Усачёвым, жили в одном вагончике. И весь этот кайф длился целый год.
Made in Alger Грех жаловаться, заработал я там чеков. И поправил материальное положение молодой семьи. Из "Берёзки". Электроника, бытовая техника, одёжка, всякое другое - это всё Сахара. Merci beaucoup, это по-алжирски. А это моя алжирская тарелка. Год я там из неё ел, а потом привёз в Москву. И с 1986 года только я из неё ем. И больше никто!

А потом началось Смутное Время. Для меня это 1991г. Работа в разных частных фирмах, фигня всякая. Да это уже и не интересно. Какая жизнь сейчас - сами знаете. Ладно, разруху пережили, а уж изобилие переживём.
Базара нет, в натуре. Век воли не видать.

Это произведение относится к раннему периоду моего творчества,
70-80-е годы прошлого столетия.
Но так и не утратило своей актуальности.

Друзья мои, я желаю Вам удачи и всего самого-самого...


Рейтинг@Mail.ru